Павел Грудинин закрыл счета в банках Австрии

Павел Грудинин
Павел Грудинин

Выдвинутый в президенты России от КПРФ Павел Грудинин закрыл свои зарубежные счета и был официально зарегистрирован кандидатом. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Центризбиркома Бориса Эбзеева.

По словам Эбзеева, разрешение открыть избирательный счет было дано кандидату еще 29 декабря, однако в начале января он предоставил сведения о доходах и наличии счетов в банках Австрии.

Ранее в пятницу в ЦИК сообщили, что Грудинин к 9 января получил на свою предвыборную кампанию 143 тысячи рублей, но пока ничего из этих средств не израсходовал.

Грудинин стал вторым после лидера ЛДПР Владимира Жириновского официально зарегистрированным кандидатом на высший государственный пост. Оба они как представители парламентских партий освобождены от сбора подписей. Действующий президент Владимир Путин участвует в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца.

Павел Грудинин занимает ряд общественных должностей: является членом экспертного совета при правительстве России, заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты. С марта 1995 года является директором совхоза имени Ленина.

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас