Грудинин за день избавился от иностранных счетов

Павел Грудинин
Павел Грудинин

Кандидат в президенты России Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ, в течение 8 января подал в Центризбирком документы, в которых заявил о наличии и отсутствии у него счетов в иностранных банках. Соответствующие сведения доступны на сайте ЦИК.

Так, из файла «Уведомление» следует, что Грудинин вообще не пользуется какими-либо зарубежными финансовыми инструментами. Внизу документа стоит подпись, датированная 8 января этого года.

Помимо этого, на портале ЦИК есть файл «Дополнения», в котором указано, что у кандидата и его жены есть ценные бумаги на счетах в Национальном банке Лихтенштейна (Liechtensteinischen Landesbank). Это структурные ноты, еврооблигации и опционы общей стоимостью почти 7,5 миллиарда рублей (132,3 миллиона долларов). Данный документ также датирован 8 января.

Грудинин стал вторым после лидера ЛДПР Владимира Жириновского официально зарегистрированным кандидатом на высший государственный пост. Оба они как представители парламентских партий освобождены от сбора подписей. Действующий президент Владимир Путин участвует в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца.

Павел Грудинин занимает ряд общественных должностей: он член экспертного совета при правительстве России, заместитель председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты. С марта 1995 года является директором совхоза имени Ленина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас