Куриные сердца оказались опасными для жизни

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела экспертизу куриных сердец — мясных субпродуктов от шести торговых марок: «Мираторг», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Петелинка», «Петруха» и «Белая птица». Копии результатов экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В продукции марок «Белая птица» и «Петруха» обнаружены кишечная палочка и листерии, также кишечная палочка выявлена в куриных сердцах бренда «Мираторг». В продукции марок «Петелинка» и «Ясные зори» выявлены бактерии сальмонеллы. Эти бактерии вызывают у человека сильные инфекционные заболевания — листериоз и сальмонеллез.

В ходе визуального осмотра продукции брендов эксперты пришли к выводам, что ни один из образцов не соответствует ГОСТу — на упаковках присутствовали сгустки крови, которых там быть не должно. Вдобавок в большинстве образцов обнаружилось превышение влаги, «лидерами» по этому показателю стали бренды «Белая птица», «Петруха», «Петелинка», «Ясные зори» — эксперты подозревают производителей в использовании влагоудерживающих добавок.

По итогам исследования «Росконтроль» включил в собственный черный список 4 из 6 образцов. Образцы брендов «Мираторг» и «Ржевское подворье» оказались в списке «с замечаниями» в связи с тем, что формально они должны соответствовать ТУ (техническим условиям), а не ГОСТу.

В середине января сообщалось, что мясо цыплят-бройлеров также оказалось опасным для здоровья. В мясе были обнаружены антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар