Великобритания пригрозила «друзьям Путина»

Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал, что может ждать соратников президента России Владимира Путина в Соединенном Королевстве. Его слова передает Reuters.

Глава ведомства заявил, что «коррупционеры, обязанные своим положением российскому лидеру, и те, кто разбогател благодаря связям с ним, отныне будут под особым вниманием британской полиции». Это связано с недавним отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвиняет Москву.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов. Она официально обвинила Москву в попытке убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице в начале марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме.

Лондон считает, что за покушением стоит Москва, поскольку бывший шпион и его дочь были отравлены веществом, которое, как полагают британские власти, разрабатывалось Россией. Российское руководство отвергает все обвинения.

В МИД России сообщили, что расценивают слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о мерах «наказания» Москвы как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога, а также пообещали быстрые ответные меры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры