Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Наблюдатель из Аргентины позавидовал выборам в Перми

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Выборы президента России в Пермском крае хорошо организованы, а избиратели активны с самого утра. Об этом агентству РИА Новости рассказал международный наблюдатель из Аргентины Фернандо Рива Мендоса.

«Нас очень удивило то, как организованы выборы, что люди приходят сюда ранним утром, голосуют, и что к этому часу уже все готово. Надеюсь, все так и будет сегодня — спокойно и размеренно, — рассказал Мендоса. — Нам бы хотелось, чтобы выборы у нас в Аргентине были построены таким же образом».

Делегация аккредитованных на выборы международных наблюдателей в Пермском крае начала осмотр избирательных участков в 08:00 по местному времени (06:00 мск).

Свыше 80 миллионов избирателей страны смогут проголосовать на 43 271 участке, оборудованном системами видеонаблюдения и трансляции изображения в интернет. Наблюдать за избирательным процессом в режиме онлайн можно на сайте «Наш выбор».

В президентских выборах участвуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!