Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Германия отбила новую попытку заблокировать «Северный поток-2»

Суд немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания отклонил жалобу экологов на проект «Северный поток-2», сообщает «Интерфакс».

Проект направлен на удовлетворение общенародного интереса в обеспечении надежных поставок природного газа по доступной цене. Для строительства газопровода не обязательно иметь разрешения всех стран, вовлеченных в процесс согласования, считает суд.

Экологи из NABU (Naturschutzbundes Deutschland, «Союз охраны природы и биоразнообразия Германии») пытались оспорить разрешение Горного ведомства Штральзунда на возведение «Северного потока-2» в территориальных водах Германии и на суше.

Строительство газопровода стартовало в Германии в начале мая. На наземном участке будущей магистрали в городе Лубмин в земле Мекленбург — Передняя Померания начались работы по закладке фундамента приемной станции, а также здания техобслуживания.

Кроме Германии, разрешения на строительство и эксплуатацию выдала Финляндия. Также ожидаются разрешения России, Швеции и Дании.

«Северный поток-2» — проект газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика11:08Сегодня

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень