Роскачество запустило масштабную проверку арбузов, а также подготовило рекомендации для граждан о том, как не ошибиться с выбором при покупке. Об этом сообщается на сайте организации.
Узнайте больше в полной версии ➞В первую очередь эксперты советуют обратить внимание на внешний вид арбуза: качественный плод должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки. Если на корке большое количество дефектов, рубцов, трещин или влаги, то такой продукт не является качественным.
Мякоть арбуза должна быть спелой, сочной, яркой, без пустот и со зрелыми семенами. Длина стебля ягоды не должна превышать пяти сантиметров. Рекомендуется тщательно мыть плод перед употреблением и не употреблять в пищу корку.
Исследование Роскачества пройдет в два этапа: сначала специалисты проверят ранние арбузы, а потом более поздние, которые появятся на прилавках в конце августа, а также сравнят плоды, продающиеся в магазинах, на развалах и даже в машинах. Ягоды пройдут проверку по 174 параметрам.