Беспризорный гусь поступил в университет

В Китае в университет приняли гуся, чтобы спасти его от съедения. Об этом сообщило издание South China Morning Post.

Бывшая хозяйка гуся по фамилии У (Wu) переезжала из Шанхая и не могла забрать питомца по кличке Гугу (Gugu) с собой. Она попросила расположенный неподалеку Шанхайский университет водного транспорта приютить птицу, так как не нашла в себе силы приготовить ее.

Руководство университета откликнулось на просьбу девушки: «Мы решили принять Гугу в нашу большую гусиную семью. Надеемся, он вырастет здоровым и сильным». Птицу поселили около охраняемого местными властями озера Дишуй. У поблагодарила администрацию учебного заведения и выразила надежду, что Гугу найдет себе самку.

Одна из бывших студенток университета написала гусю шутливое сопроводительное письмо: «Студент Гугу, поздравляем вас с поступлением по программе "птицеводство" Озерной экологической кафедры. Пожалуйста, возьмите письмо с собой, чтобы подтвердить поступление, расписание и прочую информацию вы узнаете из брошюры для первокурсников». Гугу также предложили сдать вступительный экзамен, измерив радиус озера.

Университет ведет посвященный своим гусям аккаунт в социальной сети Weibo с 2011 года и называет этих птиц визитной карточкой учебного заведения.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател