Пожилые супруги отчаялись жить на одну пенсию и попытались умереть в один день

Уставшая жить на пенсию пожилая пара из Петропавловска-Камчатского попыталась покончить с собой, но в последний момент их удалось спасти, сообщает ИА «Кам 24».

Скорую им вызвала соцработница, которая вовремя пришла домой к пенсионерам. Медики неоднократно выезжали к супругам, но первые два раза они отказывались ехать в больницу. Госпитализировать их удалось только с третьей попытки. Обоим диагностировали острое медикаментозное отравление. Сейчас жизням 81-летней женщины и 78-летнего мужчины ничто не угрожает.

Депутат камчатского заксобрания Михаил Пучковский рассказал агентству, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день.

МВД проводит проверку по факту произошедшего.

В середине октября пенсионерка из Новосибирска купила для министра труда и социального развития региона мыло и веревку. Подарок обошелся ей в 89 рублей — на эту сумму местные власти увеличат прожиточный минимум пенсионеров в 2019 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры