Новости партнеров

России предрекли дефицит алмазов

Министерство природы прогнозирует дефицит алмазов в России. Аналитики ведомства связывают это с истощением действующих месторождений. Об этом рассказал глава министерства Дмитрий Кобылкин, его слова приводит ТАСС.

«Алмазы в России в будущем будут находиться в зоне дефицита», — заявил министр в ходе заседания государственной комиссии по подготовке к 100-летнему юбилею Карелии. Кобылкин отметил, что месторождений вроде «Мир», которое расположено в Якутии, в России все меньше и меньше.

«Нам, безусловно, алмазы нужны. У Карелии в этом плане, мне кажется, серьезный потенциал», — утверждает министр. Он рассказал, что поиск алмазов в регионе уже проводится. Например, на изыскательные работы на Зареченско-Соколоозерской площади уже выделили 171 миллион рублей, а с 2020 года запланированы поисковые работы в пределах Сортавальской площади, на этот проект планируется потратить около 300 миллионов рублей.

В ноябре сообщалось, что на недавно открытом при участии президента России Владимира Путина месторождении был найден огромный алмаз.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?