Новости партнеров

Губерниева назвали вредителем мирового биатлона

Дмитрий Губерниев

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Иржи Гамза раскритиковал деятельность российского журналиста Дмитрия Губерниева. Его слова передает «Спорт-Экспресс».

Гамза прокомментировал формирование у себя репутации человека, который негативно настроен по отношению к России. По мнению функционера, в этом виноваты некоторые отечественные журналисты. Он привел в пример Губерниева. «Он вредит вашему биатлону. И мировому тоже», — подчеркнул Гамза и отметил, что не имеет желания лично пообщаться с журналистом.

Губерниев активно освещает биатлон и не раз высказывал свое мнение о скандалах вокруг сборной России. К примеру, в декабре журналист заявил, что различные иностранные федерации намерены спровоцировать отстранение российских биатлонистов от участия в международных соревнованиях.

Так Губерниев отреагировал на появление в расположении сборной России полицейских во время второго этапа Кубка мира в Австрии. Отечественных спортсменов заподозрили в нарушении антидопинговых правил, что по австрийскому законодательству является уголовным преступлением. IBU принял решение не налагать санкций на российскую сборную.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0316 сентября

Самый толстый — на ворота

Этот вратарь весил 170 килограммов. Он ломал перекладины и соперников
Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры