Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Британии нацелились наказать Россию

Гэвин Уильямсон

Россия должна заплатить за свои провокационные действия — такое заявление сделает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в своей речи о Brexit в понедельник, 11 февраля. Выдержки из его речи приводит Reuters.

«Подобные действия со стороны России должны дорого стоить», — подчеркивает Уильямсон, однако о каких действиях идет речь, не уточняется.

Глава Минобороны намерен рассказать о тесных военных связях между США и Британией и поддержать призыв американского лидера Дональда Трампа странам — членам НАТО увеличить расходы на оборону для борьбы с «российской провокацией». Он заявляет, что союзники должны быть готовы использовать жесткую силу для защиты своих интересов.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились после присоединения Крыма в марте 2014 года. Большинство стран мира называют это силовым захватом и оккупацией, Москва утверждает, что проведенное на полуострове голосование соответствовало международным нормам. Диалог с Британией еще сильнее нарушился после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон обвинил в этом Россию и выслал российских дипломатов, Москва ответила зеркально.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:0119 сентября