Только важное и интересное — в нашем Facebook

Украинская актриса раскритиковала российскую ментальность

Ада Роговцева

Советская и украинская актриса Ада Роговцева высказалась о российской ментальности в интервью изданию ZIK.

По словам актрисы, Россия всегда относилась к Украине очень снисходительно, считая украинцев «вымышленным народом», а украинский язык «придуманным». «Их нельзя переговорить, переучить, видимо, надо изолировать себя от них», — сказала она.

Роговцева также отметила, что мысль о принадлежности Крыма и Севастополя к России укоренялась в стране «не один десяток лет».

На вопрос о встрече с президентом России Владимиром Путиным актриса ответила, что он «закрытый человек», однако «борщ ел искренне и рюмку хлебнул нормально». «Впечатление, что это чужая, не открытая душа», — заключила она.

В 2018 году Ада Роговцева попала в список знаменитостей, не поддержавших присоединение полуострова к России, который составила Общественная палата (ОП) Крыма. Вместе с ней в нем оказались писатель Борис Акунин, музыкант Андрей Макаревич, актер Михаил Ефремов и актриса Лия Ахеджакова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов