Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Священник призвал россиянок не раздеваться перед врачами и на пляже

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Клирик храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области протоиерей Андрей Ткачев призвал российских женщин никогда не раздеваться перед врачами, даже если речь идет о жизни и смерти. Об этом он заявил в своей авторской программе на телеканале «Царьград». Видеозапись удалена с сайта канала.

«Есть люди, которые говорят: "Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру". Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти — это великое счастье? Сколько можно какать в баночку? Нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!» — сказал Ткачев.

По его словам, все россиянки ходят «враспонашку» и везде раздеваются: у врача, на пляже и на танцах. «И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие», — добавил он.

Царьград ТВ / YouTube

Протоиерей подчеркнул, что современная медицина не гарантирует человеку выздоровление. Также он раскритиковал «врачебную мафию», цены на услуги врачей и тех, кто «вырезает почки, продает квартиры» на оплату своего лечения.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Ткачев уточнил, что не призывал граждан полностью отказаться от медицины и «никому мозги не переправлял». «Кто хочет заблуждаться, тот будет заблуждаться с удовольствием. Независимо от моего желания люди будут болеть и посещать медиков», — заключил он.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?