Только важное и интересное — в нашем Twitter

Казахский киллер 18 лет скрывался от Интерпола и попался в Москве

Столичные полицейские задержали киллера, который в течение 18 лет находился в международном розыске по линии Интерпола. Об этом в понедельник, 11 марта, «Ленте.ру» сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

По данным ведомства, киллера задержали сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России. В начале нулевых задержанный создал устойчивую вооруженную группу, управлял ее участниками и разрабатывал планы совершения тяжких преступлений.

Правоохранительные органы Казахстана обвинили мужчину в убийстве своего бизнес-партнера в августе 2001 года. После этого фигурант был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. После задержания в Москве киллера экстрадировали в Казахстан.

мвд.рф

5 июля 2017 года сообщалось, что активный участник печально знаменитой Ореховско-Медведковской оргпреступной группировки Александр Шарапов, 16 лет скрывавшийся от следствия, был задержан в одной из деревень во Владимирской области и доставлен в Москву к следователю.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!