Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Залповый пуск системы ПРО США показали в ролике

@nktpnd / Twitter

Агентство по противоракетной обороне (ПРО) Пентагона 25 марта провело первое успешное испытание, в ходе которого для перехвата межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) были задействованы две противоракеты. Соответствующее видео доступно в Twitter.

Предназначенная для ликвидации МБР была запущена с Маршалловых островов в Тихом океане. Противоракеты стартовали с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Расстояние между пунктами пусков МБР и перехватчиков составляет 6,5 тысячи километров.

Пентагон официально сообщил, что первая противоракета уничтожила головную часть МБР, тогда как вторая, проведя селекцию «оставшихся обломков и других объектов в воздухе», выбрала и поразила «следующий с точки зрения представляемой угрозы объект».

Согласно Bloomberg, целью испытаний было имитирование уничтожения МБР, запущенной Ираном или Северной Кореей в сторону США.

Предыдущее испытание американской системы ПРО GMD (Ground-Based Midcourse Defense) состоялось 30 мая 2017 года.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:06Сегодня

Под ногами

В США нашли огромные запасы пресной воды. Это решит важнейшую проблему человечества