Раскрыты подробности съемок самой эпичной битвы «Игры престолов»

Оператор Шон Сэвэдж рассказал о том, как снималась сцена «Битва бастардов» из шестого сезона «Игры престолов». Видеозапись интервью с кинематографистом опубликована на YouTube-канале GameofThrones.

«Тот момент, когда Джона Сноу сбивают с ног и давят [дезертиры], и мы видим, как этот "бессмертный герой" оказывается одной ногой в могиле, — наверное, моя самая любимая сцена за все восемь лет работы», — отметил Сэвэдж.

Оператор признался, что эпизод не был прописан в сценарии именно так. Он добавил, что для актеров было придумано стоп-слово, чтобы в случае опасности для жизни съемочной группы можно было быстро остановить работу. По словам Сэвэджа, сцены, в которой Кит Харингтон вылезает из груды тел, также не было в сценарии. «Там видна настоящая борьба», — заверил он.

Шон Сэвэдж снимал масштабные баталии «Игры престолов» с 2010 года. Помимо «Битвы бастардов» он работал над «Битвой при реке Черноводной» (9 серия, 2 сезон) и «Красной свадьбой» (9 серия, 3 сезон). Эпизод «Битва бастардов» в 2016 году получила три премии «Эмми»: за лучший сценарий драматического сериала, режиссуру и спецэффекты.

В апреле 2018 года стало известно, что создатели сериала завершили работу над финальной битвой «Игры престолов». Работа над эпизодом заняла у съемочной группы рекордные для шоу 55 ночей. Первая из шести серий заключительного, восьмого сезона «Игры престолов» выйдет 14 апреля.

GameofThrones / YouTube
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Культура00:06Сегодня

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal