Только важное и интересное — в нашем Facebook

На украинских выборах нашли «самое интересное нарушение»

Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев рассказал, что на одном из избирательных участков в Киеве он зафиксировал использование ручек с исчезающими чернилами. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» в доступной для всех пользователей ленте новостей на своем сайте.

«Самое интересное нарушение, я с таким раньше не сталкивался», — отметил парламентарий.

По словам Алексеева, наблюдатели заметили, что на протоколе в какой-то момент начали частично исчезать подписи, что свидетельствует об использовании исчезающих чернил. Председатель избирательной комиссии, на участке которой это произошло, представляет «одну из кандидаток в президенты», добавил депутат.

По последним данным, которые приводит агентство, полиция получила более 1600 сообщений о нарушениях на президентских выборах на Украине. Возбуждено 19 уголовных дел. Нарушения были зафиксированы и на участках, расположенных за рубежом.

Голосование на первом туре выборов президента Украины завершится в 20:00 по местному времени (совпадает с московским). Данные неофициальных экзитполов, которые опубликовали журналисты Мустафа Найем и Игорь Гужва, показывают лидерство шоумена Владимира Зеленского.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов