Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Венесуэла решила тайно нарушать санкции США

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA дала указание отключать транспондеры на танкерах, перевозящих ее топливо, пишет издание Argus Media со ссылкой на источники в компании.

Отмечается, что транспондеры отключены на 21 из 23 танкеров, перевозящих нефть PDVSA. Из-за этого невозможно определить их местоположение, а также партнеров и контрагентов, которым отгружается топливо.

Отключение транспондеров противоречит требованиям Международной морской организации и правилам судоходства. Ранее Вашингтон обвинял в подобных махинациях Иран, тоже попавший под американские санкции.

Ограничения против Венесуэлы и PDVSA были введены в конце января после того, как спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Нефтяной компании было запрещено экспортировать свою продукцию, ее счета в США были заблокированы, а ее партнерам грозит попадание в санкционный список за покупку сырья у нее. Также персональные санкции были наложены на действующего президента Николаса Мадуро и других высокопоставленных руководителей Венесуэлы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится