Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Познер назвал способ объединить всех жителей России

Владимир Познер

Телеведущий Владимир Познер заявил, что у России пока нет национальной идеи, но жителей страны могла бы объединить правда. Как сообщается в блоге, об этом он сказал во время встречи с читателями.

«Я убежден, что объединить людей можно только вокруг правды. Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя, что от твоего поведения, от твоего выбора зависит, какой она будет», — сказал он. По словам телеведущего, только когда народ поверит, его может объединить что-то одно.

Познер уверен, что «это будет очень трудно, потому что мы ничему не верим». «Нам столько раз врали, что мы теперь как бы закрыты», — объяснил он. При этом телеведущий считает, что на основе православия национальную идею создать не удастся.

По его словам, у Франции и Англии тоже нет национальной идеи, она есть «в какой-то степени» в США. Телеведущий отметил, что в СССР целью было «построить социализм, а потом коммунизм», но люди со временем в ней разочаровались.

В феврале 2016 года Владимир Путин объявлял патриотизм национальной идеей страны. По его словам, эта идея не должна быть связана с деятельностью какой-то политической партии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Я хотел кровушки»

За что любили и ненавидели одного из главных журналистов России Сергея Доренко