Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Генпрокуратура обнародовала объем хищений в «Роскосмосе» и «Ростехе»

Более 1,6 миллиарда рублей были похищены на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». Средства выделялись на модернизацию производства и разработку перспективных видов вооружения. Об этом сказано в докладе генпрокурора России Юрия Чайки, передает во вторник, 9 апреля, РИА Новости.

Документ направили в Совет Федерации. По материалам проверок возбуждены уголовные дела.

«Роскосмос» отказался комментировать эту информацию.

В Ростехе указали на свое сотрудничество с правоохранительными органами по выявлению фактов нарушений.

«Есть множество случаев, когда мы сами находим нарушителя, инициируем проверки. С правоохранительными органами, Генеральной прокуратурой здесь очень плотный контакт и эффективное взаимодействие», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе корпорации, добавив, что в 2018 году было инициировано более 250 уголовных дел.

Генпрокуратура проверила в прошлом году почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа и федеральных органов власти. Это в том числе МЧС, Роспатент, Федеральное медико-биологическое агентство, Федеральная служба исполнения наказаний, а также госкорпорации «Роскосмос», «Росатом», концерн «Алмаз-Антей», ОАК и «Уралвагонзавод».

Прокуроры выявили факты неправомерного распоряжения средствами, завышения стоимости работ, срывы сроков и другие нарушения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!