Лунгин раскритиковал современников за неумение разговаривать с молодежью

Режиссер Павел Лунгин указал критиковавшим его фильм «Братство» зрителям на неумение говорить на языке молодежи. Соответствующее видео выложил в Twitter главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

Заявление было сделано во время общественного обсуждения картины. Оно состоялась по инициативе Минкультуры и прошло в кинозале ведомства. На него пригласили ветеранов войны в Афганистане, представителей ветеранских организаций и депутатов.

Из видео следует, что присутствующие в кадре начали обсуждать с режиссером допустимость демонстрации солдат, которые употребляют алкогольные напитки. Лунгин раскритиковал своих собесдников из-за того, что те говорят как «политические работники». «Времена изменились. И с молодежью надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы», — отметил он.

Со своей стороны, Павел Лунгин завил, что «Братство», прежде всего, антивоенный фильм.

«Это фильм, конечно, о том, что, когда люди убивают людей – это плохо. Он не воспевает войну, он показывает царящую на ней жестокость, хаос, бесчеловечность», - сказал режиссер по итогам встречи. Он также отметил, что дискуссия была «очень жаркая».

Фильм Павла Лунгина «Братство» выходит на экраны этой весной. В нем режиссер попытался показать весь трагизм и тяготы Афганской войны. Дата премьеры пока не назначена.

Поправка

Ранее в новости ошибочно сообщалось, что критике Лунгина подвергся министр культуры России Владимир Мединский. В действительно Мединский лишь присутствует в кадре, но свою речь Лунгин адресуют не ему, а другим участникам беседы.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям и героям публикации

Культура00:08Сегодня

«Она одна из моих зверьков»

Певец-суперзвезда создал секс-культ с малолетними рабынями. Ар Келли грозит 30 лет тюрьмы
Культура00:0512 июля

Без бумажки

Как прокатные удостоверения позволили Минкульту подмять под себя кино в России