Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Первый президент Украины оценил вероятность «широкомасштабной агрессии» России

Первый президент Украины Леонид Кравчук, руководивший страной с 1991 по 1994 год, заявил, что Россия не развяжет «широкомасштабную агрессию». Об этом он рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Не надо нас пугать войной — война идет», — отметил он. По его словам, Москва пытается запугать Украину, демонстрируя военную мощь на границе государств.

В январе Кравчук сделал похожее заявление. Он подчеркивал, что российской военной мощи хватит, чтобы «оккупировать всю Украину», однако тогда российскому лидеру Владимиру Путину придется потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать страну в повиновении. В декабре 2018-го он утверждал, что в случае оккупации Украины, Россия прекратит существование в течение года.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева