Только важное и интересное — в нашем Twitter

Полицейский похитил служебный катер во время шторма на Черном море

Бывшему врио начальника тыла отдела МВД по Туапсинскому району Краснодарского края предъявлено второе обвинение, в дополнение к угону служебного катера он изобличен и в служебном подлоге. Об этом в среду, 24 апреля, сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю.

Таким образом, в отношении бывшего полицейского возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 285 («Злоупотреблении должностными полномочиями») и части 2 статьи 327 («Подделка официальных документов») УК РФ.

По данным следствия, в конце 2018 года сотрудник правоохранительных органов, воспользовавшись разыгравшимся штормом, похитил служебный катер «Стриж-4», а начальству доложил, что судно якобы смыло с территории гаражно-лодочного кооператива потоками воды.

Чтобы скрыть хищение, полицейский подделал справку от имени председателя кооператива, согласно которой до начала шторма катер находился на его территории. Кроме того, в течение некоторого времени сотрудник создавал видимость поиска катера. Ущерб, нанесенный краевому управлению МВД, оценивается в 730 тысяч рублей.

Как уточнили «Ленте.ру» в Краснодарском краевом главке МВД, по результатам служебной проверки начальник тыла уволен из органов внутренних дел приказом от 8 февраля 2019 года.

5 марта сообщалось, что четырех полицейских в Калининграде обвинили в крупном хищении янтаря. По данным следствия, в августе 2017 года они изъяли в одном из городских магазинов 164 килограмма камня. Как выяснилось позже, эти действия были незаконными.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!