Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США объяснили появление в Средиземном море угрожающих России авианосцев

Два американских авианосца одновременно находятся в Средиземном море из-за совпадения графиков перебазирования. Об этом ТАСС рассказала представитель 6-го флота ВМС США Амелия Умаям.

По ее словам, ударные группы во главе с авианосцами «Авраам Линкольн» (USS Abraham Lincoln) и «Джон К. Стеннис» (USS John C. Stennis) в настоящее время направляются в США. Первая идет в Сан-Диего, а вторая — в Норфолк. Сроков пребывания авианосцев в Средиземноморье представитель флота не назвала.

«Графики (...) дали нам дополнительную гибкость и возможность воспользоваться их проходом через Средиземное море, чтобы провести масштабные военные учения», — пояснила Умаям. Целью маневров значится усиление сдерживания и гарантии безопасности союзникам Вашингтона при обеспечении защиты интересов США.

24 апреля посол США в России Джон Хантсман заявил, что американские авианосцы в Средиземном море — это сигнал, который предупреждает Москву о необходимости прислушаться к международному сообществу.

В МИД России в ответ указали, что глава дипмиссии исчерпал свой дипломатический потенциал, а разговаривать с Россией подобным тоном бесполезно.

Ударные группы ВМС США начали действовать в Средиземном море 23 апреля. Сообщалось, что всего в регион перебросили 10 кораблей, 30 самолетов и около 9 тысяч морских пехотинцев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая