Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Украинские паспорта предложили раздавать в центре Москвы

Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский предложил организовать выдачу украинских паспортов в центре Москвы. Об этом сообщает «Политнавигатор».

В ходе пленарного заседания он заявил, что, помимо «этнически украинской Кубани», в российской столице проживает «столько украинцев, что мы даже не представляем». «Пускай в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки», — сказал депутат.

Выступление Рыбчинского стало реакцией на подписанный президентом России Владимиром Путиным 24 апреля указ об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Позднее в МИД России заявили, что тем самым Москва де-факто считает жителей Донбасса гражданами России.

26 апреля постпред России при ООН Василий Небензя разъяснил, что Россия не заставляет жителей Донбасса получать российские паспорта или отказываться от украинского гражданства. По его словам, Москва лишь предоставляет жителям Донецкой и Луганской областей такую возможность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?