Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

МИД Британии оценил интервью Петрова и Боширова

Джереми Хант

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал «забавным» интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские власти подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на речь министра, подготовленную для выступления в Эфиопии в рамках Всемирного дня свободы печати.

По словам Ханта, после происшествия в Солсбери российские власти подготовили более 40 версий, объясняющих этот инцидент. Глава МИД назвал телеканал Russia Today, которому Петров и Боширов дали интервью, «оружием дезинформации» и надеется, что британский медиарегулятор Ofcom запретит его вещание.

Хант заявил, что Россия проводит внешнюю политику, ориентированную якобы на то, чтобы дестабилизировать западные демократии. «Им особенно нравится делать это с помощью манипулятивных СМИ, фейковых новостей, и я боюсь, что RT является частью этих усилий», — считает политик.

В марте 2018 года официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что британским СМИ запретят работать в России, если Лондон введет санкции в отношении телеканала RT из-за «дела Скрипаля».

4 марта 2018 года Скрипалей нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Они отравились нервно-паралитическим веществом и впали в кому. В Лондоне полагают, что атака была санкционирована высшим руководством России. Москва заявляет о своей непричастности к произошедшему.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:1026 сентября

«Иногда я сама не верю, что это было правдой»

Отчаявшиеся пары пытаются усыновить детей в Instagram. За это над ними жестоко издеваются