Новости партнеров

Инаугурация Зеленского пройдет с отклонениями и «фишечками»

Владимир Зеленский

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, запланированная на 20 мая, пройдет с существенными отклонениями от традиционного сценария. Об этом заявил начальник Управления госохраны Украины Валерий Гелетей, передает телеканал «112 Украина».

Он подтвердил, что изменения привычного сценария есть и они существенные, но уточнять, о чем идет речь, не стал. «Все то, что ложится на плечи государственной охраны, я думаю, что мы будем выполнять максимально на высоком и профессиональном уровне», — подчеркнул Гелетей.

Ранее сценарист сериала «Слуга народа» Юрий Костюк сообщил о подготовке некоторых особенностей грядущей инаугурации. «Думаем о фишечках. Разумеется, есть официальная процедура, которую мы уважаем», — говорил он.

Инаугурация Зеленского запланирована на понедельник, 20 мая. Она начнется в 10:00. На церемонию пригласили, в том числе, покидающего пост главы государства Петра Порошенко. Также приглашения получили президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Еще на церемонии будут присутствовать министр энергетики США, министр обороны Грузии, его канадский коллега и французский министр по вопросам Европы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?