Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Порошенко назвал свой самый обидный провал за годы президентства

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что самым обидным для него остается то, что он не смог установить мир в своей стране, сообщается на сайте действующего лидера государства.

По его мнению, на Украине слишком поздно начали восстанавливать уровень жизни и реагировать на экономический кризис, который возник в результате «российской агрессии». Порошенко попросил прощения у тех, для кого преобразования в государстве оказались болезненными, оправдав себя тем, что президент «не может все сразу».

В 2014 году Порошенко заявил, что одним из основных пунктов его президентской программы будет завершение войны и стабилизация ситуации в стране. Осенью 2018 года Украину признали самой бедной страной в Европе. В мировом рейтинге она оказалась на 134-м месте.

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского состоится 20 мая. Среди приглашенных — действующий лидер. Ранее Порошенко обратился к Зеленскому, составив для него напутствие из нескольких пунктов, которые тот, по мнению уходящего главы государства, должен выполнить в течение срока действия своих полномочий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?