Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Зеленского отговорили от заигрываний с Москвой

Владимир Зеленский

Избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому не следует проводить двусторонние переговоры с Москвой, поскольку они не приведут к результатам. Об этом заявил бывший президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили в эфире телеканала «Наш».

По его словам, Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку страна «недоговороспособна».

Политик подчеркнул, что украинский лидер должен остаться президентом как минимум 70 процентов населения страны, для этого ему следует обращаться напрямую к народу. В частности, Зеленский должен провести те реформы, которые требуют украинцы, а также «поменять систему и уничтожить структуру теневого государства».

В марте Саакашвили анонсировал возвращение на Украину после проведения первого тура президентских выборов. Он рассчитывал, что действующий глава государства не пройдет во второй тур. Позднее он подтвердил свое намерение, однако заявил, что не будет претендовать на государственные должности.

В мае 2015 года Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации, эту должность бывший президент Грузии занимал полтора года. Летом 2017-го Порошенко лишил Саакашвили, к тому моменту ушедшего в оппозицию к главе государства, украинского гражданства. В феврале 2018 года украинские спецслужбы задержали Саакашвили, выдворили его с территории Украины и запретили ему въезд в страну до 2021 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?