Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Финал «Игры престолов» растащили на мемы

Последняя серия заключительного сезона «Игра престолов» разошлась на мемы. Поклонники саги не пришли к единому мнению по поводу финала сериала.

Далее следуют спойлеры к заключительному эпизоду восьмого сезона «Игры престолов».

Фанаты неоднократно предполагали, что название серии романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, по которой снята часть сезонов сериала, будет упомянута в финальной серии. Сэмвелл Тарли действительно приносит книгу с таким названием Тириону Ланнистеру в эпилоге последнего эпизода.

Многие поклонники удивились тому, что в итоге королем по сюжету становится Брандон Старк. Один из пользователей пошутил по этому поводу: «Когда ты ничего не сделал в рамках совместного проекта, но все равно получил пятерку».

Некоторые зрители были рады, что Санса Старк выжила, пройдя через множество мучений и страданий. При этом в финале она не только стала Королевой Севера, но и сохранила независимость региона от Семи королевств.

Высказывание Тириона про Брана Старка некоторым показалось не совсем корректным. Один из пользователей пошутил, как могла отреагировать Арья Старк, у которой был не менее сложный и интересный путь по сюжету, чем у Брандона.

Одна из пользовательниц отметила, как похорошел актер, играющий Робина Аррена. По сюжету его мать Лиза продолжала кормить Робина грудью, даже когда он стал подростком.

Далеко не все фанаты были в восторге от того, что Джейме Ланнистер уехал из Винтерфелла от Бриенны Тарт к своей сестре и возлюбленной Серсее. Джейме и Серсея погибают в конце пятой серии восьмого сезона. Бриенна же в эпилоге финального эпизода лично дописывает историю Джейме. Некоторые посчитали, что рыцарю Семи королевств стоило более жестко написать о последних действиях Цареубийцы, учитывая отношение мужчины к ней.

Телеканал HBO выпустил последнюю, шестую серию восьмого сезона фэнтезийной саги «Игра престолов» рано утром 20 мая по московскому времени. Сериал выходил с апреля 2011 года.

Литературной основой саги стал цикл книг «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина, который также выступал одним из исполнительных продюсеров сериала. Режиссерами финального эпизода стали его шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэвид Вайс. Всего вышло 73 серии.

Многие фанаты были недовольны восьмым сезоном. Более миллиона поклонников «Игры престолов» потребовали от HBO переснять финальные серии.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой