Личный адвокат Коломойского стал главой администрации Зеленского

Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Президент Украины Владимир Зеленский назначил юриста Андрея Богдана главой своей администрации, сообщает пресс-служба главы государства.

Бизнесмен Игорь Коломойский, которого связывают с Зеленским, заявлял журналистам, что Богдан является его личным адвокатом, сообщал «Укринформ».

Также журналисты выяснили, что юрист в течение текущего года и 2018-го часто летал в города, где жил предприниматель, — Женева и Тель-Авив. Кроме того, известно, что Богдан был советником Коломойского в период, когда тот возглавлял Днепропетровскую областную государственную администрацию, и защищал в суде Геннадия Корбана, который был вице-губернатором Днепропетровской области при Коломойском.

Богдан, по данным журналистов «Схем», находится под ограничениями украинского люстрационного закона и теоретически не может занимать государственные должности. Сообщалось, что юрист тайно посещал Конституционный суд для обсуждения с его тогдашним председателем Станиславом Шевчуком, уволенным в апреле, вопроса об отмене люстрации. Соответствующий закон суд должен был рассмотреть 18 апреля, но заседание, по информации «Укринформа», отложили и в целом сняли вопрос с повестки дня. В то же время Богдан отрицает, что вел такие переговоры, отмечало издание LB.ua.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?