Только важное и интересное — в нашем Twitter

Порошенко обвинили в госизмене

Петр Порошенко

Андрей Портнов, который занимал пост заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, подал в Государственное бюро расследований заявление против бывшего главы государства Петра Порошенко. Копию документа Портнов опубликовал в своем Telegram-канале.

Портнов обвиняет Порошенко в госизмене, попытке захвата власти и превышении служебных полномочий. Он объяснил, что подал заявление именно 20 мая, поскольку в этот день экс-президент лишился неприкосновенности в связи с вступлением в должность победителя президентских выборов Владимира Зеленского.

В конце апреля стало известно, что против Порошенко возбуждено десять уголовных дел. Среди них фигурируют дела о незаконном обогащении, даче взяток, существовании тайных тюрем Службы безопасности Украины и другие обвинения.

Портнов покинул Украину после госпереворота в Киеве в 2014 году. Он объявил о желании вернуться в страну после победы Зеленского и прилетел за день до инаугурации президента, 19 мая. О его сотрудничестве с командой избранного президента сообщал телеканал «112 Украина», однако официальной информации на этот счет не поступало.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!