Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Таджикистане заблокировали все крупные поисковые сайты

В Таджикистане начали блокировать крупные поисковые сайты. Об этом со ссылкой на представителей восьми телекоммуникационных компаний страны пишет ТАСС.

Блокировка продолжается с 19 мая и, помимо поисковых сайтов, в том числе Google, затрагивает также видеохостинг YouTube, соцсети Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте», некоторые мессенджеры и другие сайты. По данным агентства, доступ к сайтам ограничен на территории всей страны. В компаниях «Интерком», «Мегафон-Таджикистан», Tcell и Beeline агентству сообщили, что блокировки осуществляются по инициативе властей.

Комментариев правительства страны на этот счет не поступало. Пресс-служба администрации президента Таджикистана опровергает, что подобное постановление было принято, передает РИА Новости. В Службе связи Таджикистана от комментариев воздержались.

Блокировки могут быть связаны с произошедшим 19 мая бунтом в колонии строгого режима города Вахдат. Около 30 вооруженных ножами человек, осужденных за членство в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), взяли в заложники трех тюремных надзирателей и требовали освобождения.

Позже между преступниками произошла перепалка, а бунт был подавлен. В результате происшествия 32 человека, в том числе три охранника, погибли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?
Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР