Роспотребнадзор встал на защиту стейка с кровью

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала разъяснения по поводу стейков с кровью в российских ресторанах, передает «Интерфакс».

Так, по ее словам, закон не запрещает кафе и ресторанам подавать клиентам не до конца приготовленные блюда из мяса и рыбы. При этом должны соблюдаться два условия — индивидуальный заказ посетителя и соответствие сырья санитарным требованиям.

Это относится, в частности, к стейкам с кровью, суши и строганине. Исключение составляют отдельные виды эпидемиологически значимых блюд.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства Игорь Бухаров заявил о запрете, якобы распространяющемся на стейки с кровью в российских ресторанах.

Бухаров пояснил, что по нормам СанПина вторые горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 65 градусов, в то время как температура стейка medium rare — 60 градусов, а rare — 55 градусов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше