Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Немецкие журналисты восхитились именами россиян и выбрали красивейшие из них

Немецкий портал Wunderweib опубликовал рейтинг самых красивых, по мнению редакции, российских имен для новорожденных. В него вошло десять известных имен.

Журналисты заметили, что на русском языке говорит 280 миллионов человек по всему миру. Они обратили внимание, что у россиян приняты звучные имена, имеющие глубочайший смысл: это, по их мнению, связано с интересной и захватывающей историей страны.

Среди популярнейших женских имен были названы Мила, Полина, Дарья, Вика и Алина. Сотрудники портала отметили, что последнее имя означает нечто сияющее и возвышенное, и именно так зовут известную приму-балерину Мариинского театра в Санкт-Петербурге Алину Сомову.

Рейтинг мужских имен возглавило имя Алеша. Журналисты отметили, что оно напоминает Алексея и Александра. На втором месте оказалось имя Коля. «В Германии это имя сейчас очень популярно, что неудивительно, оно звучит очень красиво», — заметили журналисты.

Также в список вошли Никита, Вадим и Максим. Последнее имя, по мнению журналистов, также может быть использовано для девочки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой