Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

BadComedian и раскритикованная им кинокомпания пошли на мировую

Блогер Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение. Его детали пока не раскрываются, сообщил «Ленте.ру» адвокат Баженова Сергей Панченко.

«Стороны достигли соглашения об урегулировании спора. Согласно соглашению, стороны считают данный инцидент урегулированным. На судебном заседании 24 июня мировое соглашение должно быть надлежащим образом процессуально оформлено Красногорским судом», — сказал он.

Ранее сотрудники кинокомпании заявили, что обсуждать примирение с блогером они согласны лишь в публичном поле. Ролик BadComedian, где он рассказал об иске, они назвали давлением на организацию. Спор с блогером в Kinodanz назвали экономическим вопросом.

Баженов утверждал, что информация о готовности Kinodanz пойти на мировую не соответствует действительности. Он уточнил, что его юристы напрямую контактировали с компанией, однако попытки встречи не предпринимались.

Kinodanz подала в суд на Баженова в начале 2019 года. По мнению истца, блогер в своем видеообзоре превысил нормы цитирования картины «За гранью реальности». В иске организация потребовала от ответчика удаления ролика и компенсационных выплат в размере миллиона рублей. BadComedian счел это нападками на свободу слова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«От просмотра начинает тошнить»

Эта семья дружно рыгала и толстела на потеху публике. Телешоу превратило их жизнь в кошмар