Новости партнеров

Представлены новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры в Оманском заливе

Пентагон представил новые «доказательства» причастности Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе. Фотографии, сделанные с вертолета ВМС США, были опубликованы пресс-службой Центрального командования Вооруженных сил США.

На опубликованных кадрах, утверждают американские военные, видно, как люди с иранского корабля, принадлежащего Корпусу стражей исламской революции, снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous.

Кроме того, на снимках заметно большое отверстие в обшивке танкера, которое, по данным Вашингтона, появилось в результате взрыва одной из мин. Пентагон настаивает, что эти фотографии подтверждают ответственность Ирана за нападения на два танкера.

Ранее американские военные опубликовали видео, на котором, предположительно, иранцы снимают неразорвавшуюся мину с танкера Kokuka Courageous. В аннотации к записи указано, что лодка опознана как патрульный катер Корпуса стражей Исламской революции класса «Гашти».

Утром 13 июня в иранских водах Оманского залива были атакованы два нефтяных танкера. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атаке на гражданские танкеры. По его утверждению, на это указывают «данные разведки и использованное оружие».

Позднее в США сообщили о найденной на борту одного из танкеров неразорвавшейся мине. По утверждению военных, такие же бомбы использовались при нападении на танкеры в мае.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:02Сегодня
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?