Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Кудрин назвал сверхострую проблему России

Алексей Кудрин

Проблема бедности в России стала сверхострой. Об этом в своем Twitter заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Сегодня приняты поправки в бюджет 2019 года в первом чтении. Изменения технические. Уточнен прогноз: например, планировалось вывести 2,5 процента граждан из бедности, а теперь — около 1 процента. Это реалистичнее, но тема стала сверхострой», — отметил он, добавив, что «деньги "живут" своей жизнью, показатели — своей».

17 июня Кудрин выразил обеспокоенность падением уровня жизни в стране и назвал бедность позором России. Он признался, что обеспокоен возможностью социального взрыва в результате падения уровня жизни граждан.

Позднее он выразил надежду на то, что социального взрыва в стране не будет. Он отметил, что в стране есть граждане, которые живут за чертой бедности и могут выражать свою позицию. Кудрин добавил, что не хотел бы превращения этих настроений в протестные.

13 июня вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что наиболее финансово уязвимыми в России считаются семьи с детьми, особенно многодетные.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов