Только важное и интересное — в нашем Facebook

Мишеля Платини арестовали

Мишель Платини

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини арестовали по подозрению в коррупции. Об этом сообщает Independent.

Французская полиция задержала Платини в пригороде Парижа утром 18 июня. Арест бывшего главы европейского футбола прошел в рамках расследования коррупции при выборах страны-организатора чемпионата мира-2022, победителем которых стал Катар.

29 июля 2018-го британский BBC сообщил о том, что катарские власти прибегали к помощи PR-фирм и агентов ЦРУ для дискредитации заявок других стран. За право проведения турнира также спорили США, Южная Корея, Австралия и Япония.

В отношении заявки Катара на проведение турнира уже выдвигались обвинения в коррупции. ФИФА вела расследование на протяжении двух лет, но в итоге обвинения были сняты.

В декабре 2015 года Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафован по обвинению в нарушении кодекса этики ФИФА. Позднее комитет по этике ФИФА снял c него обвинения, сократив срок дисквалификации до шести лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:01Сегодня
Алекс Фергюсон

«Нельзя думать, что ты лучший в своем деле»

Они — легенды Английской премьер-лиги: как Фергюсон, Гвардиола и Венгер пришли к успеху
Спорт00:06 8 июля
Жан-Пьер Адамс

Спящий гигант

Этот футболист впал в кому 37 лет назад. Он до сих пор не пришел в себя
Спорт00:0622 июля

«Второй сет хожу, хромаю»

Теннисисты «сливают» матчи и зарабатывают миллионы. Их никто не может остановить