Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку на случай санкций

Сергей Лавров

На открытии обновленного комплекса зданий дипмиссии Швейцарии посол страны в России Ив Россье прочитал стихотворение, состоящее из русских поговорок, передает РИА Новости.

В стихотворение входили такие устойчивые выражения, как «нет худа без добра», «конь в пальто», «дед Пихто» и другие. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, также присутствующий на мероприятии, в шуточной форме предложил Россье еще одну поговорку на случай санкций: «Волков бояться — в лес не ходить».

В прошлом году глава МИД заявил, что убытки стран Евросоюза от антироссийских санкций превышают 100 миллиардов евро. Лавров подчеркнул, что санкции ЕС были навязаны американской стороной, при этом сами США не несут убытков от ограничений.

Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!