Ургант поделился впечатлениями от просмотра сериала «Чернобыль»

Иван Ургант

Российский телеведущий Иван Ургант поделился своими впечатлениями от просмотра британского сериала «Чернобыль». Его слова передает газета «Комсомольская правда».

Ургант признался, что сериал ему понравился, а также подчеркнул, что такую ленту должна была создать Россия. «Мы должны были такой сериал снять. Мы! Ну как так? Почему они снимают?» — сказал он. Телеведущий отметил профессионализм и внимание к деталям: «Там такая степень подробностей, я с таким уважением отнесся к работе создателей этого сериала, потому что они впервые показали мне мою страну такой, какой я ее знаю и помню».

Ранее в июне стало известно о том, что Роскомнадзор решил рассмотреть требование партии «Коммунисты России» удалить «Чернобыль». По словам главы исполкома центрального комитета партии, этот проект был создан для того, чтобы опорочить и демонизировать образ советской власти и советских людей.

Первая из пяти серий сериала «Чернобыль» вышла 6 мая на канале HBO. Эта картина посвящена взрыву, произошедшему 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal