Новости партнеров

Путин порассуждал о войне и мире

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос жителя страны о том, почему в последнее время на телевидении демонстрируется чрезмерное количество нового вооружения. Трансляцию мероприятия в четверг, 20 июня, ведет РИА Новости.

«В связи с этим не грех вспомнить, чему нас древние учили: "Хочешь мира — готовься к войне". Также есть другое известное выражение: "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"», — отметил глава государства.

Президент добавил, что Россия не входит в число лидеров по военным расходам — ее значительно опережают США, КНР, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Япония.

«Что самое любопытное — мы, наверно, единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы», — подчеркнул он. Путин добавил, что, несмотря на это, страна способна обеспечивать не только военный и ядерный паритет, но и оказываться на два-три шага впереди своих конкурентов по современному оружию.

«Это то обстоятельство, которое должно вызывать гордость за нашу страну. И чувство уважения к людям, которые работают в области обороны и науки, и к людям, которые работают в области военного строительства», — заключил российский лидер.

В марте министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что за последние шесть лет Вооруженные силы страны получили более тысячи самолетов и вертолетов, около 4 тысяч танков и других бронированных машин, а также 3 стратегических подводных крейсера, 7 подлодок и 161 надводный корабль.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!