Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал катастрофу SSJ-100 в Шереметьево

Виталий Савельев

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев впервые публично высказался по поводу произошедшего в мае крушения пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево и выразил соболезнования жертвам катастрофы, в результате которой погиб 41 человек. Об этом во вторник, 25 июня, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

«МАК [Межгосударственный авиационный комитет] опубликовал предварительный отчет о катастрофе, к нам много вопросов, и у нас много вопросов», — сказал глава авиаперевозчика на годовом собрании акционеров.

Он также добавил, что в прошлом году уровень безопасности полетов «Аэрофлота» составил 99,974 процента, то есть норматив в 99,9 процента был перевыполнен.

Как отмечает издание, пресс-служба авиакомпании ранее происшествие с SSJ-100 никак не комментировала.

14 июня МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе. Он был принят технической комиссией, в состав которой входят специалисты МАК, Росавиации, «Аэрофлота» и «Гражданских самолетов Сухого». Из документа стало известно, что после попадания в SSJ-100 молнии у самолета отключился автопилот и была нарушена связь, а в предыдущем его полете замечаний от экипажа по работе систем воздушного судна не было.

Самолет SSJ-100 «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск 5 мая, но почти сразу вернулся в Шереметьево и при посадке загорелся. В результате случившегося погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Еще 33 пассажира и 4 члена экипажа выжили.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль
Экономика07:0016 августа
Альберт Худоян

Сесть, чтобы отдать

Как лишиться бизнеса при помощи правовой системы