Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия раскритиковала «игру» США с Ираном

Замир Кабулов

Действия США в отношении Ирана — «рискованный блеф». Такое заявление сделал директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов на выступлении в клубе «Валдай», сообщает «Интерфакс».

«Идет очень жесткое давление со стороны Соединенных Штатов на Исламскую Республику Иран. Мне оно пока кажется жестким и рискованным блефом», — приводит агентство слова Кабулова.

Он считает, что российские дипломаты ведут себя как игроки в шахматы, а американские — «любят азартные игры и играют во что-то наподобие покера».

При этом, отметил Кабулов, в подобной игре концовка всегда непредсказуема, и при слишком жесткой игре все может выйти из-под контроля, что вызывает опасения.

25 июня президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану «подавляющей силой вплоть до уничтожения» в ответ на любую атаку со стороны Исламской Республики.

21 июня сообщалось, что Трамп принял решение нанести удар по Ирану в ответ на сбитый американский беспилотник, однако позже передумал.

20 июня военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сбили беспилотный разведывательный аппарат RQ-4A Global Hawk — один из крупнейших американских беспилотников.

По версии США, БПЛА в момент атаки находился над международными водами, Иран же заявляет, что сбил устройство над своей территорией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?