Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мэр города в Донбассе попал под обстрел украинской армии

Глава города Горловка, находящегося на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), попал под обстрел украинской армии. Видео с места происшествия опубликовал телеканал «Звезда».

Уточняется, что инцидент произошел во время осмотра поселка Зайцево, загоревшегося в результате украинской атаки. Приходько осматривал поврежденный дом, когда на него и его спутников навел огонь корректировщик.

Ранее сообщалось, что подразделения Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) приступили к отводу своих сил в районе Станицы Луганской. Это подтвердили представители ОБСЕ запуском сигнальной ракеты. Вслед за ними приступили к отходу и украинские части.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после смены власти в Киеве. Украинские власти обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к происходящему в Донбассе. В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в ЛНР. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне