Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Минздрав оценил исследование о препятствующих раку продуктах

В Минздраве оценили исследование о пользе молока и молочных продуктов с невысокой жирностью для снижения риска развития ряда болезней. Об этом сообщает RT со ссылкой на главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна.

По его словам, молоко — действительно полезный продукт, «созданный самой природой для того, чтобы поддерживать новую жизнь». Тутельян отметил, что молоко во всем мире используют как источник белка, кальция и ряда биологически активных веществ.

«Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», — заключил медик.

Ранее испанские ученые из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе выяснили, что употребление молока и молочных продуктов помогает предотвратить появление различных хронических заболеваний, в том числе рака и диабета. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав 14 научных статей.

В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который в общей сложности планируется потратить более 1,7 триллионов рублей, 969 миллиардов из них — на борьбу с раком. Планируется, что за это время смертность от новообразований снизится с 200,6 до 185 случаев на сто тысяч населения в год. Для этого будут созданы более 400 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащены более 160 диспансеров и больниц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды