Новости партнеров

Назван возможный виновник гибели 20-летней российской гандболистки

Екатерина Королева

Назван возможный виновник гибели игрока сборной России по пляжному гандболу Екатерины Королевой. Об этом телеканалу «360» рассказал тренер спортсменки Виталий Волынченко.

По его словам, в ночь смерти Королева находилась со спутником, членом национальной команды по пляжному гандболу. Тренер отметил, что на данный момент спортсмен является одним из подозреваемых. «Они вместе пошли купаться. Он-то ее и вытащил. Его подозревают в непреднамеренном убийстве. Все будет определено экспертизой», — добавил Волынченко.

Тренер отказался назвать имя спортсмена. Он рассказал, что молодой человек вернулся в Россию, однако ему вновь придется поехать в Польшу.

О смерти Королевой стало известно 8 июля. Тело гандболистки было обнаружено в водоеме рядом с игровой площадкой. По информации Eurosport, спортсменка прыгнула с пирса в запрещенном для этого месте. Прокуратура Польши возбудила уголовное дело по статье «Непредумышленное убийство».

Спортсменка выступала за сборную России и клуб «Ставрополье» на позиции левого крайнего. Она занималась гандболом с 15 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы