Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Украина обрадовалась решению России и выразила протест

МИД Украины выразил протест в связи с решением Генпрокуратуры России о признании нежелательной на территории страны деятельности «Всемирного конгресса украинцев». Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ведомства.

Решение России украинский МИД охарактеризовал как «позорное», отметив, что оно «еще раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики» в отношении украинского меньшинства. Киев призвал международное сообщество обратить внимание на решение российской Генпрокуратуры и признать его как акт нарушения прав человека. МИД Украины также анонсировал и свои ответные шаги, не уточнив, однако, какие именно.

В то же время украинское министерство иностранных дел «обрадовалось» использованным в Генпрокуратуре России формулировкам и отметило, что «"Всемирный конгресс украинцев" всегда будет угрозой для Кремля».

Генпрокуратура России приняла решение по канадскому «Всемирному конгрессу украинцев» накануне, 11 июля. Решение принято после изучения «поступивших материалов 11.07.2019». В Генпрокуратуре пришли к выводу, что «деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России».

Организациям, признанным нежелательными в России, запрещается осуществлять свою деятельность на территории страны, создавать и открывать структурные подразделения, распространять информационные материалы. Банки могут отказать им в обслуживании. За участие в деятельности такой организации может грозить административная ответственность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц