Новости партнеров

Неизвестные богачи скупили в Москве жилье на миллиард долларов

За первое полугодие 2019 года на московском рынке жилья были заключены 644 сделки с бюджетом от миллиона долларов и выше. В общей сложности покупатели потратили на дорогие квартиры 1,2 миллиарда долларов, или около 76 миллиардов рублей, следует из материалов агентства Savills, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают аналитики, в январе — июне число сделок с квартирами стоимостью от миллиона долларов в столице увеличилось более чем на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Увеличение числа миллионных сделок соотносится с ростом числа долларовых миллионеров в нашей стране, по темпам которого Россия по-прежнему является одним из мировых лидеров», — поясняют эксперты.

По их данным, чаще всего покупатели квартир с бюджетом от миллиона долларов выбирают жилье в Хамовниках — в первом полугодии в этом районе было заключено 42 процента таких сделок. Далее по популярности следуют Пресненский район (21 процент транзакций), а также Арбат и Замоскворечье — на них приходится по 7 процентов договоров.

Средний бюджет дорогих сделок на московском рынке жилья в 2019-м составляет 1,9 миллиона долларов (118 миллионов рублей). Рекордный рубеж в 10 миллионов долларов (630 миллионов рублей) за квартиру в первом полугодии преодолели не менее пяти покупателей, уточняется в предоставленных материалах.

Ранее в июле в Москве нашли квартиру за шесть миллионов рублей в месяц. По такой ставке сдаются элитные апартаменты, расположенные в клубном доме в центре столицы, в Молочном переулке около Арбата. В пентхаусе выполнен ремонт по проекту знаменитого архитектора Юрия Григоряна.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:06Сегодня

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит